Amateurfunker

Scola Abend – 29.11.2011

Besuchsbericht vom ersten Scola Abend des Schuljahres 2011/2012

Schulung Redaktionsteam – 22.11.2011

Eltern und Pädagogen informierten sich über Teilnahmemöglichkeiten am Webangebot der Montessori Schule Bayreuth
Photo von den Vorbereitungen zum Interview

TV Oberfranken in der Schule – 20.10.2011

Anlässlich der Nominierung für den Preis „Familienfreundliches Oberfranken“ wurde ein Kurzportrait unserer Schule für „Oberfranken aktuell“ auf TV Oberfranken gedreht.
Photo der Projektgruppen

Große Montessori-Arbeit – 06.10.2011

Höhepunkt für die Neuntklässler ist in jedem Jahr die Präsentation der Großen Montessori-Arbeit – die Jury war begeistert!
Photo von Reiterutensilien

Klasse C bei den Pferden – 29.09.2011

Die ganze Klasse C war eingeladen sich einen Offenstall bei Bayreuth anzuschauen, um etwas über Pferde und ihre Haltung zu erfahren.
Photo einiger Arbeitshefte zur Geschichte der Zahlen

Die Geschichte der Zahlen – 23.07.2011

Auf dem Sommerfest wurden die Ergebnisse der Projektwoche vorgestellt: Die Geschichte der Zahlen in verschiedenen Völkern.

Medieninformationstag – 07.07.2011

Kinder brauchen Unterstützung beim Umgang mit Medien. Am Medieninformationstag war unsere Schule zu Gast bei den Medienprofis in Bayreuth.

Bunte Stelen für den Hof – 02.04.2011

Unser Hof soll schöner werden. Die Idee: Neben Pflasterfarben einfach bunte Stelen installieren.
Screenshot eines Ausschnitts einer Ausgabe der MONTENEWS

Die MONTENEWS

Informationen von Eltern für Eltern.

25.3. - 12.4.19 Prüfungsworkshop der Oberstufe

Behindertenparkplatz vor der Monte