Photo von der Präsentation des Vulkan-Projekts

Präsentation der Großen Montessoriarbeit – 22.05.2012

Unsere Achtklässler präsentierten professionell ihre Projektergebnisse in der Großen Montessoriarbeit.
Photo vom Elternseminar

Elternseminar – 12.05.2012

Unsere neuen Eltern machten sich fit die Montessori-Pädagogik.
Photo vom Scola-Abend zur gesunden Ernährung

Scola-Abend – 28.03.2012

Für die Kinder der Mittagsbetreuung und der Ganztagsschule gibt es ab sofort frische Vitamine dank Elternbeirat und BioBio .
Photo vom Abschlusstreffen nach dem Skikurs

Ski- und Snowboardkurs in Fleckl – 06.03.2012

Ob auf Skiern oder auf dem Snowboard: Nach dem Kurs in Fleckl – organisiert vom Elternbeirat und durchgeführt von der Skischule Hottenroth – klappt's nun auch auf der Piste!
Photo vom Klassenraum der Klasse C

Tag der offenen Tür – 04.02.2012

Am vergangenen Samstag konnte sich jeder ein Bild davon machen: „Wir machen Schule anders.“ Unterrichtsform an der Privaten Montessori-Schule Bayreuth ist zum überwiegenden Teil die „Freie Arbeit“. Und für die gab es viel Resonanz am Tag der offenen Tür.
Amateurfunker

AWT-Woche der Klassen D und E – 16.01.2012

Projektwoche in den Klassen D und E zum Thema Technik früher und heute

Scola Abend – 29.11.2011

Besuchsbericht vom ersten Scola Abend des Schuljahres 2011/2012

Schulung Redaktionsteam – 22.11.2011

Eltern und Pädagogen informierten sich über Teilnahmemöglichkeiten am Webangebot der Montessori Schule Bayreuth
Photo von den Vorbereitungen zum Interview

TV Oberfranken in der Schule – 20.10.2011

Anlässlich der Nominierung für den Preis „Familienfreundliches Oberfranken“ wurde ein Kurzportrait unserer Schule für „Oberfranken aktuell“ auf TV Oberfranken gedreht.
Photo der Projektgruppen

Große Montessori-Arbeit – 06.10.2011

Höhepunkt für die Neuntklässler ist in jedem Jahr die Präsentation der Großen Montessori-Arbeit – die Jury war begeistert!