Photo vom Klassenzimmer der Klasse C

Sommerfest zum Abschluss der Projektwoche – 30.06.2012

Die Schule hatte sich zum Tag des Sommerfestes in ein Naturkundemuseum verwandelt. Ergebnis: beeindruckte Besucher und (zurecht) stolze Schüler!

Aktionen der offenen Ganztagsschule

Entspannen, Schwimmen und gute Ernährung: So geht es zu in der Offenen Ganztagsschule.
Photo von der Tauritzmühle nahe Speichersdorf

Familienausflug der Klasse C zur Tauritzmühle – 22.06.2012

Spazierengehen, Tummeln am Wasserspielplatz und eine schöne Brotzeit: Die Familien der Klasse C fühlten sich sichtlich wohl beim Ausflug zur Tauritzmühle.
Photo von der Fahrradprüfung

Fahrradprüfung – 25.05.2012

Für mehr Sicherheit auf dem Schulweg: Viertklässler legen ihre Fahrradprüfung ab.
Photo von der Präsentation des Vulkan-Projekts

Präsentation der Großen Montessoriarbeit – 22.05.2012

Unsere Achtklässler präsentierten professionell ihre Projektergebnisse in der Großen Montessoriarbeit.
Photo vom Elternseminar

Elternseminar – 12.05.2012

Unsere neuen Eltern machten sich fit die Montessori-Pädagogik.
Photo vom Scola-Abend zur gesunden Ernährung

Scola-Abend – 28.03.2012

Für die Kinder der Mittagsbetreuung und der Ganztagsschule gibt es ab sofort frische Vitamine dank Elternbeirat und BioBio .
Photo vom Abschlusstreffen nach dem Skikurs

Ski- und Snowboardkurs in Fleckl – 06.03.2012

Ob auf Skiern oder auf dem Snowboard: Nach dem Kurs in Fleckl – organisiert vom Elternbeirat und durchgeführt von der Skischule Hottenroth – klappt's nun auch auf der Piste!
Photo vom Klassenraum der Klasse C

Tag der offenen Tür – 04.02.2012

Am vergangenen Samstag konnte sich jeder ein Bild davon machen: „Wir machen Schule anders.“ Unterrichtsform an der Privaten Montessori-Schule Bayreuth ist zum überwiegenden Teil die „Freie Arbeit“. Und für die gab es viel Resonanz am Tag der offenen Tür.
Amateurfunker

AWT-Woche der Klassen D und E – 16.01.2012